«о проведении конкурса по выбору исполнителя (ей) услуг по обеспечению горячим питанием работников производственных департаментов ТЭЦ-1 им. Б.Оразбаева, ТЭЦ-2 им. А.Жакутова, ТЭЦ-3 АО «АлЭС»»
АО «Алматинские электрические станции» (АО «АлЭС») (РК, 050002 г. Алматы, пр. Достык, д. 7) объявляет о проведении конкурса по выбору исполнителя(ей) услуг по обеспечению горячим питанием работников производственных департаментов ТЭЦ-1 им. Б.Оразбаева, ТЭЦ-2 им. А.Жакутова, ТЭЦ-3 АО «АлЭС».
Начало приема заявок с 9:00 часов «12» октября 2021 г., окончание приема заявок «18» октября 2021 г. до 17:00 часов.
Прием заявок и прилагаемых к ним документов на участие в конкурсе, а также регистрация участников конкурса производятся специальной созданной в АО «АлЭС» комиссией в журнале регистрации, по адресу: 050002, г.Алматы, Медеуский район, пр.Достык, 7, каб. 123.
Телефон для справок: 8 (727) 227-70-16, +7(777)777-20-60.
Сведения об объекте, где планируется оказание услуг по обеспечению горячим питанием:
Для обеспечения работников производственных департаментов ТЭЦ-1 им. Б.Оразбаева, ТЭЦ-2 им. А.Жакутова, ТЭЦ-3 АО «АлЭС горячим питанием, АО «АлЭС» безвозмездно предоставляет временно свободные помещения, расположенные на территории производственных департаментов ТЭЦ-1 им. Б.Оразбаева, ТЭЦ-2 им. А.Жакутова, ТЭЦ-3 АО «АлЭС по следующим адресам:
- ТЭЦ-1 им. Б.Оразбаева — г.Алматы, пр. Сейфулина, 433. Помещение общей площадью 123,55 кв.м.;
- ТЭЦ-2 им. А.Жакутова — г. Алматы, м-он Алгабас, ул.7, дом 130. Помещение общей площадью 290,3 кв.м.;
- ТЭЦ-3 — Алматинская область, Илийский р-н, п.Отеген батыр, ул. Батталханова, 20. Помещение общей площадью 93 кв.м.
Помещение будет предоставлено сроком на «3» года.
- Требования к потенциальному исполнителю услуг:
- Исполнитель в своей работе должен руководствоваться требованиями действующих стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 и действующего международного стандарта ISO 22000 (СТ РК ISO 22000) «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», а также требованиями Постановления Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2000 года № 1783 «Об утверждении Инструкции о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», Приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 186 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания»», внутренними нормативными документами Общества и иными НПА РК.
- Исполнитель в целях оказания качественных услуг обязан привлекать квалифицированных специалистов, соответствующих занимаемой должности с должным уровнем профессиональной подготовки и квалификации.
- К персоналу Исполнителя предъявляются также следующие общие требования:
- знание нормативных и руководящих документов, касательно своей профессиональной деятельности;
- обладание общей культурой и соблюдение профессиональной этики поведения обслуживающим персоналом, соблюдение требований санитарии, правил личной гигиены и гигиены рабочего места;
- выполнение всех требований трудовой и производственной дисциплины, соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, которые действуют на территории Республики Казахстан;
- наличие шеф повара, поваров в количестве 2 человек, администратора, который будет следить за организацией столовой на ПД, а также корректного составления меню, наличие посудомойщиц, кассира.
- Исполнитель в течение всего срока оказания услуг должен повышать квалификацию персонала путем обеспечения проведения для персонала соответствующих курсов, тренингов, семинаров и т.д.
- Исполнитель в целях соблюдения обязательных требований к качеству услуг, безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества согласно установленным государственным стандартам, санитарных и противопожарных правил, а также других технологических и нормативных документов на период оказания услуг обязан:
- обеспечить своевременное прохождение своих работников медицинского осмотра и лабораторного обследования согласно требованиям санитарных норм и правил;
- обеспечить своих работников санитарной одеждой: халаты, куртки, фартуки, колпаки, косынки, нарукавники и т.д., которые должны предохранять продукты от возможности загрязнения их микробами с личной одежды работников, при этом, форма одежды должна быть предварительно согласована с начальником ХОЗУ;
- обеспечить ежедневную смену санитарной одежды, не допускать посещение работниками уборной в санитарной одежде, отдельно хранить грязную одежду;
- обеспечить своих работников необходимыми средствами индивидуальной защиты (очки, респираторы, перчатки и т.д.) в зависимости от специфики работы, моющими и дезинфицирующими средствами в соответствии с отраслевыми нормами;
- Содержать объект в чистоте, а также обеспечить своими средствами и силами своевременный вынос и утилизацию мусора с объекта Общества, и чистку моющими средствами, в соответствии с реестром веществ, разрешенных к применению в Республике Казахстан.
- Исполнитель должен обеспечить стоимость питания ниже рыночных цен. В случае удорожания продуктов питания, Исполнитель и Общество могут пересмотреть стоимость питания.
- К участию в конкурсе допускаются физические и юридические лица, которые в установленные сроки должны предоставить, включая, но не ограничиваясь следующие документы:
- заявка на участие;
- для физического лица – копию паспорта или иного удостоверяющего личность документа, включая, но не ограничиваясь уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, для юридического лица – справку о государственной регистрации юридического лица с портала электронного Правительства;
- составленное их шеф поваром Меню, с указанием в нём цен за каждое блюдо;
- условия оплаты;
- условия поставки продукции (услуг);
- сертификаты качества на продукты питания;
- для юридического лица – решение учредителя или иной предусмотренный уставом документ, подтверждающий полномочия лица, подписывающего соглашение;
- для юридического лица – свидетельство о поставке на учет в налоговом органе;
- документы, подтверждающие опыт работы за последние 5 лет на однородном рынке оказываемой услуги (акты и/или накладные, и т.д.)
- документы, подтверждающие наличие у него, шеф повара, поваров в количестве 2 человек, администратора, посудомойщиц, кассира, а также документы, подтверждающие их профессиональную квалификацию (трудовой договор, договор возмездного оказания услуг, дипломы, сертификаты, свидетельства о повышении квалификации и т.п.);
- письменное согласие с вышеуказанными требованиями к потенциальному исполнителю услуг.
- Не допускается к конкурсу участник:
- при наличии аффилированности;
- не являющийся резидентом Республики Казахстан.
- Порядок проведения конкурса:
- Комиссия рассматривает предоставленные участником документы в течение 5 рабочих дней;
- В течение данного срока, Комиссия проверяет полноту предоставленных участником документов, а также оценивает и сопоставляет их. Кроме того, УМЦ проводится анализ предоставленного участником в составе заявки меню, на соответствие цен ниже рыночных. По результатам маркетингового анализа, УМЦ предоставляет экспертное заключение.
- При предоставлении участниками конкурса неполного пакета документов, несоответствии документов требованиям АО «АлЭС» (в т.ч. требования о предоставлении цен ниже рыночных) заявки участников конкурса подлежат отклонению.
- Комиссия определяет победителя конкурса из предложивших наилучшие условия выполнения обязательств по сравнению с другими участниками.
- При равенстве цен, условий предоставления услуг по обеспечению горячим питанием, наличии всех необходимых документов, победителем признается участник, имеющий больший опыт работы на рынке.
- При равенстве цен, условий предоставления услуг по обеспечению горячим питанием, наличии всех необходимых документов, и равном опыте работы на рынке, победителем признается участник, ранее предоставивший заявку к участию в конкурсе.
- В случае если в конкурсе участвовал один участник, предоставивший заявку с полным пакетом документов и отвечающий требованиям настоящей ДИН, то он признается победителем конкурса.
- Решение комиссии принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него подано большинство голосов от общего количества членов комиссии. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал Председатель комиссии.
- Итоги конкурса оформляются в виде протокола итогов. Протокол является документом, фиксирующим результаты конкурса и обязательства победителя и АО «АлЭС» заключить Соглашение на условиях, определенных конкурсом. В протоколе указываются сведения об участниках, победителе, и иная информация по усмотрению комиссии.
- По результатам конкурса, АО «АлЭС» в течение 3 рабочих дней с момента подписания протокола итогов, направляет в адрес победителя Уведомление о признании его конкурсной заявки, выигравшей конкурс (Извещение победителю конкурса). Одновременно с уведомлением, АО «АлЭС» направляет победителю конкурса проект Соглашения.
- Участник, признанный победителем в конкурсе, в течение 5 рабочих дней со дня поступления извещения, подписывает Соглашение и возвращает его в АО «АлЭС». При этом, Соглашение должно быть подписано сторонами в течение 10 рабочих дней с даты утверждения протокола итогов.