Отдел подготовки персонала АО "АлЭС"

Для обеспечения потребностей в квалифицированных кадрах в АО «АлЭС» проводится подготовка, переподготовка, повышение квалификации по основным энергетическим рабочим профессиям и по требованию промышленной безопасности, согласно Закона РК «О гражданской защите».

Экзамен и проведение занятий в отделе подготовки персонала УЧР АО «АлЭС»

 

Отдел подготовки персонала АО «АлЭС» имеет аттестат на право проведения работ по подготовке, переподготовке, повышению квалификации специалистов в области промышленной безопасности, выданный Министерством по инвестициям и развития Республики Казахстан 26 мая 2016г. за №KZ32VEK00005491 со сроком действия 5 лет.
Отдел подготовки персонала имеет оснащенные учебные классы, современный компьютерный тренажер для обучения оперативного персонала котельного, турбинного, электрических цехов, тренажер для обучения приемам оживления человека. В учебном процессе используются учебные пособия по электробезопасности, общей электротехнике на государственном и русском языках. С 2016 года отдел подготовки персонала проводит курсы повышения квалификации по основным энергетическим темам, с выдачей сертификатов.
В 2018 году в отделе подготовки персонала АО «АлЭС» прошли обучение 2549 работника, из них 1962 рабочие, 587 руководителей и специалисты. На постоянной основе проводится специализированные обучения работников по новому оборудованию в других учебных центрах. Всего прошли профессиональное обучение, повышение квалификации 2 871 работника.         

Вручение сертификатов в отделе подготовки персонала и проведение занятий на сварочном полигоне ПРП «ЭР»

 АО «АлЭС» и НАО «Алматинский университет энергетики и связи» в 2018 году заключили договор о прохождении производственной практики с элементами дуального обучения. Так в 2018 году прошли обучение 39 студентов по трем рабочим специальностям:
- машинист-обходчик по котельному оборудованию 3 разряда;
- машинист-обходчик по турбинному оборудованию 3 разряда;
- лаборант химического анализа 3 разряда.

Студенты НАО «АУЭС, обучающиеся по дуальной системе обучения в АО «АлЭС».

За счет средств АО «АлЭС» по энергетическим специальностям в магистратуре и бакалавриате Алматинского университета энергетики и связи, в Алматинском государственном колледже энергетики и электронных технологий обучаются работники компании.
На протяжении многих лет производственные департаменты АО «АлЭС» являются базой для прохождения производственной и преддипломной практик студентов Алматинского университета энергетики и связи, Алматинского государственного колледжа энергетики и электронных технологий.