Коллективный договор

С целью урегулирования социально-трудовых отношений заключен коллективный договор между Работодателем и Работниками Акционерного общества «АлЭС».
Период действия Коллективного договора с 1 июня 2013г по 31 мая 2016г. Зарегистрирован в Департаменте Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по г. Алматы № 58-м от 17.06.2013г.
Настоящий коллективный договор разработан Работодателем и Филиалом «Профсоюз «АлЭС» Общественного Объединения «Профсоюз Энергия» в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан с целью регулирования социально-трудовых отношений в Обществе, и определяет обязательства Работодателя по решению трудовых и социально-экономических вопросов трудового коллектива с одной стороны, обязательства Трудового коллектива по обеспечению прав и интересов работодателя, с другой стороны. Коллективный договор основан на принципах добровольности принятия взаимных обязательств, реальности их обеспечения и обязательного выполнения и включает в себя следующие разделы:
1. Общие положения;
2. Положение о трудовых отношениях в АО «АлЭС»;
3. Положение о рабочем времени и времени отдыха работников АО «АлЭС».
4. Положение об отпусках Работников АО «АлЭС»;
5. Положение об оплате труда работников АО «АлЭС»;
6. Список профессий и должностей, которые не вошли в «Отраслевые нормы выдачи за счет работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам занятых организаций электроэнергетьической отрасли».
7. Список профессий и должностей АО «АлЭС» с вредными и опасными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый трудовой отпуск.
8. Список профессий и должностей работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда и имеющих право на получение молока.
9. Перечень работ и профессий, дающих право на получение мыла работниками АО «АлЭС».
10. Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работникамаи, с которыми АО «АлЭС» заключает письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, передаваемых им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства
11. Положение о поощрениях и социальных гарантиях в АО «АлЭС».
12. Положение о порядке работы Согласительной комиссии.
В течении срока действия Коллективного договора ни одна из сторон не может в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых обязательств, но вправе по взаимной договоренности вносить изменения, не снижающие действующие гарантии для работников. Внесенные изменения и дополнения оформляются приложением или дополнительным соглашением к КД и являются его неотъемлемой частью.
Рабочее время и время отдыха
Режим рабочего времени и времени отдыха в АО «АлЭС» определяется в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан и Правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными Работодателем с учетом мнения представителей Работников - Профсоюза. Для Работников АО «АлЭС», работающих в одну (дневную) смену, устанавливается пятидневная рабочая неделя с нормальной продолжительностью рабочего времени 40 часов в неделю или 8 часов в день. Режим работы для сменного персонала устанавливается по Графикам сменности, утверждаемым Управляющими директорами или Главными инженерами производственных департаментов и согласованным с представителями работников (Председателями профкомов).
Социальные гарантии (охрана труда)
Признавая приоритет жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности работодатель АО «АлЭС»:
• Обеспечивает выполнение требований промышленной и пожарной безопасности, условий безопасного ведения работ и снижения воздействия вредных факторов на работника.
• Обеспечивает работников за счет средств работодателя специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ.
• Обеспечивает своевременную выдачу молока Работникам, занятых на работах, связанных с производством или применением химических веществ в соответствии со списком профессий и должностей Работников АО «АлЭС».
• Работникам, занятым на работах, связанных с загрязнением тела, ежемесячно выдается бесплатно мыло по установленным нормам, согласно Перечня работ и профессий, дающих право на его получение.
• Проводит обязательные периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры и предсменное медицинское освидетельствование Работников в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, а также при переводе на другую работу с изменениями условий труда, либо при появлении признаков профессионального заболевания.
• Заключает со страховыми организациями договора обязательного страхования ответственности Работодателя за нанесение вреда здоровью и жизни Работников при исполнении ими трудовых обязанностей согласно законодательства по страхованию в Республике Казахстан.
• Осуществляет единовременные выплаты, связанные с производством, в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания по вине АО «АлЭС» в размерах:
• 75 % годового заработка работника, признанного инвалидом I группы;
• 50 % годового заработка работника, признанного инвалидом II группы.
Виды поощрений
1. Награждение государственными наградами Республики Казахстан.
2. Присвоение почѐтных званий и награждение медалями некоммерческих объединений.
3. Занесение на Доску Почета АО «АлЭС».
4. Награждение почѐтными грамотами.
5. Объявление благодарностей.
6. Награждение ценными подарками.
7.Выплата единовременных вознаграждений неработающим пенсионерам.