АлЭС: я приобрел практический опыт и нашел настоящих наставников и друзей

Участник проекта «ЖасӨркен» Данияр Жунусов завершил ротацию на ТЭЦ-1

- В декабре закончилась моя практика на ТЭЦ-1, – поделился Данияр Жунусов. -Пять месяцев прошли незаметно. Коллектив станции останется в моем сердце навсегда. Это очень умные и открытые специалисты-профессионалы, готовые всегда помочь. За это время я набрал много практического опыта, который буду применять в дальнейшей жизни. В августе, когда пришел на станцию, мы с моим наставником, начальником электрического цеха ДинмухамедомБурамбаевичемАймуратовым, разработали план прохождения ротации. Мне очень повезло, что мой наставник стал моим старшим братом.

 

Трудился я в электрическом цехе, подразделение «Главная схема», служба релейной защиты и автоматики. По образованию я энергетик, и попав в эту службу был безмерно рад, потому что в энергетике релейщики считаются элитой. Мы отвечали за правильную эксплуатацию электрических защит и автоматики станции. Мне удалось познакомиться и познать технологический процесс изнутри. Подводя итоги ротации, могу уверенно сказать, что ротация прошла очень продуктивно. Во-первых, это связанно с получением опыта, а во-вторых я познакомился с новыми людьми, с которыми мы останемся хорошими друзьями на долгие годы!

Напомним, что продолжительность стажировки на ТЭЦ-1 Данияра Жунусова составила 5 месяцев, вся программа повышения квалификации молодых специалистов «ЖасОркен» рассчитана на 20 месяцев. Программа привлекает лучших и талантливых выпускников для работы в компаниях Фонда «Самрук-Казына».

Это не только обучение на рабочем месте, но и средство развития и продвижения молодых людей с профессиональными взглядами и активной гражданской позицией. В 2019 году на участие в программе "ЖасӨркен 2019" поступило около 4,5 тысяч заявок.