Путь к непрерывному совершенствованию

В июле-августе 2019 года в АО «АлЭС» прошел семинар «Система управления промышленной безопасностью и охраной труда». Основной целью семинара является вовлечение широкого круга инженерно-технических работников в систему управления промышленной безопасностью и охраной труда. Семинары проведены на ТЭЦ-1 и Каскаде ГЭС. Участники семинара - начальники цехов, участков, служб, производственный персонал департаментов.

- Мы делаем акцент на вопросы системы управления охраной труда, рассматриваем причины, приводящие к нарушению персоналом требований безопасности и охраны труда, и методы управления ими, - поделился Марат Акылбай, начальник Управления по контролю надежности и охране труда. – В ходе семинара познакомились с составом, структурой, организацией и порядком функционирования Системы управления промышленной безопасностью и охраной труда в компании, ответственности всех руководителей, специалистов и работников по обеспечению безопасных условий и охраны труда работающих, сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

На семинарах рассмотрены основные факторы, приводящие к нарушению персоналом требований промышленной безопасности и охраны труда, разобраны виды нарушений и проанализированы их причины, методы управления нарушениями и устранения причин нарушений.

Семинары пройдут во всех производственных департаментах по графику в соответствии с «Планом мероприятий по организации работы с инженерно-техническими работниками производственных департаментов АО «АлЭС» для вовлечения в систему охраны труда на 2019год».