АлЭС провел экологический челллендж

2 августа 2019 года работники АО «Алматинские электрические станции» очистили от мусора территорию, прилегающую к теплотрассе ТЭЦ-2 – ЗТК. В акции приняли участие 32 работника Западного теплового комплекса и Головного офиса.

- Мы убираем эту территорию постоянно. К сожалению, местные жители района Алгабас с частных домов выбрасывают мусор под трубу теплотрассы. Каждый сознательный человек должен осознавать, что нельзя мусорить, там, где ты живешь. Ведь чистота начинается с каждого из нас, –поделился Адилбек Нысанбаев, заместитель управляющего директора ЗТК.

Акинжан Абенов, слесарь 5 разряда ЗТК подчеркнул:
-Акция «Бірге – Таза Қазақстан» позволит улучшить экологическую обстановку в Алматы». Я люблю чистоту. Я за чистый город. Для меня очень важно участвовать в экологическом челлендже.

- Меня переполняют чувства гордости за наше предприятие. Потому что после того, как кликнули кличь о поддержке экологической акции, многие наши работники отозвались и приехали сюда убирать мусор. Мы делаем наш город чище, - отметил Владимир Сизов, начальник служб ремонтов Управления эксплуатации и ремонтов.

- Я не первый раз участвую в подобных акциях. Если человек убирает мусор, то он точно не будет сорить. Мы делаем это для нашего города, для Республики,- рассказал Даурен Актаев, электрослесарь ЗТК.

Мы за чистый Казахстан. Главная наша цель акции — улучшить экологическую ситуацию в республике, - добавил Дмитрий Харламов, машинист ЗТК.

Было собрано порядка 6 тонн мусора. Челлендж будет продолжаться до конца лета.