АлЭС: адаптационное обучение вновь принятого персонала

В отделе подготовки персонала АО «Алматинские электрические станции» разработана программа адаптационного обучения для вновь принятых работников производственных департаментов.

- Программа состоит из адаптационного обучения и обучения по промышленной безопасности. В разделе адаптационного обучения работники знакомятся со структурой имиссией компании, с производственными показателями, коллективным договором. Изучают ценности компании. Во втором разделе работники проходят обучение по промышленной безопасности на опасном производственном объекте. Данная программа позволить персоналу в короткие сроки адаптироваться на рабочем месте и пройти обучение по промышленной безопасности, - поделилась начальник подготовки персонала Жанар Сабикенова.

Продолжительность обучения в отделе подготовки персонала 1 день в объеме 10 академических часов. Обучение по данной программе началось 3 июня 2019 года, на данный момент обучение прошло 85 вновь принятых работников.

- Я недавно устроился на работу. На обучении я услышал много полезной и необходимой для меня информации, получил ответы на интересующие меня вопросы, познакомился с социальными программами для работников. Сегодня я узнал на каком большом предприятии я работаю и какую важную работу мы делаем., - рассказал Данияр Жарылкасынов, машинист обходчик по турбинному оборудованию ТЭЦ-2 .

Планируется проводить адаптационное обучение один раз в месяц.