Мы убедились в неповторимости и красоте своей страны

Путешествие по родным краям было настолько интересным и увлекательным, что мы не замечали течение времени.

25-06-2В июне 2019 года открылся новый сезон проекта детского туристического поезда «Туған елге саяхат». Дети со всех уголков Казахстана отправились в 9-ти дневный тур по историческим местам и красивейшим городам Казахстана. От АО «АлЭС» участниками проекта стали троеребят работников производственных департаментов, воспитывающихся в многодетных семьях и с отличной успеваемостью. Это Бексултан Шерехан (12 лет, сын Гулжамилы Нурумбетовой, инженера химцеха ТЭЦ-1), Жансая Жақсыбек (11 лет, дочь Камшат Омаровой, лаборанта химического анализа химцеха ТЭЦ-3), Акбота Ержиен (12 лет, дочь Алмаса Ержиенова, дефектоскописта по ультразвуковому контролю ПРП «Энергоремонт»).

- Мы собрались на вокзале Алматы-1, как одна большая семья, и поехали в г. Нур-Султан, - рассказала Акбота Ержиен. - Я получила незабываемые впечатления. Многие дети впервые самостоятельно отправлялись в дорогу, с одной стороны - страх, с другой был восторг. Я нашла много новых друзей. У нас в семье пятеро детей, для моих родных эта поездка стала большим праздником.

Маршрут поезда проходил через города Нур-Султан, Байконур, Тараз, Алматы и Балхаш, причем каждый город запомнился детям по-своему.

 25-06-4- Для меня все пять городов Казахстана стали огромным открытием, - поделилась впечатлениями Жансая Жақсыбек. - Мы отлично отдохнули, подружились, узнали историю своей родной страны. В г.Нур-Султан посетили EXPO, в Байконуре воочию увидели ракеты, бороздившие просторы бескрайнего космоса. МавзолеиТараза покорили нас своей историей, а отдых на озере Балхаш подарил ощущения настоящего драйва. Время прошло замечательно. Мы с группой в дороге пели, танцевали, организовывали флешмоб, читали стихи, играли в настольные и логические игры. Впечатления от путешествия по родной стране невероятные. Мы убедились в неповторимости и красоте своей страны. Я нашла замечательных друзей, которых никогда не забуду.

25-06-5Особенностью проекта «Туған елге саяхат» было то, что за 9 дней все ребята стали очень дружны. И тому способствовало чувство единой команды.

- Это путешествие оставило мне первое незабываемое впечатление в моей жизни, - отметил Бексултан Шерхан. –Во-первых, я познакомился с ребятами со всего Казахстана, с которыми очень подружился. Во вторых, я побывал в пяти городах, которые стали для меня настоящим открытием. Мы побывали на монументе «Байтерек». В музее космодрома Байконур нам показали минимакет космоса, костюмы космонавтов.Меня поразили мавзолеи Айша-биби и Карахана, я узнал древние исторические легенды. Путешествие по родной стране было настолько интересным и увлекательным, что мы не замечали течение времени. Очень благодарю организаторов за такую крутую программу.

 25-06-6