В резерве – будущие лидеры

06-06-3

6 июня 2019 года состоялась встреча членов Совета Директоров и Правления АО «АлЭС» с кадровым резервом.

06-06-4

- Кадровый резерв – это будущие руководители компании. У нас активно ведется работа по своевременной подготовке кандидатов на ключевые позиции руководителей предпенсионного возраста, разрабатываются программы подготовки и введения в должности. Пенсионеры АО «АлЭС» привлекаются в процесс обучения персонала по программам промышленной безопасности, повышения квалификации в отдел подготовки персонала. Большое внимание уделяется продвижению равных возможностей, так в кадровом резерве представлено 35% женщин, - отметил Нурлан Мухамед-Рахимов, Председатель Правления.

На встрече каждый резервистрассказал о себе, о пройденном обучении.

06-06-5

- Я закончила магистратуру и PhD докторантуру в Казахском Национальном университете им. Аль Фараби. Чтобы хорошо знать свою работу, нужно начинать с самых низов. Свою трудовую деятельность я начала в 2005 году на ТЭЦ-2 аппаратчиком по приготовлению химических реагентов, затем работала начальником смены химического цеха, потом заместителем начальника химического цеха. С 2017 года вошла в кадровый резерв. Мой начальник стал готовить меня к новой должности, постепенно посвящая меня в нюансы и тонкости этой непростой работы руководителя. Прошла специальные семинары, организованные АлЭС для кадрового резерва. Два года в кадровом резерве помогли мне морально подготовиться к должности. В феврале 2019 года я участвовала в конкурсном отборе, который успешно прошла. С марта я работаю начальником химического цеха ТЭЦ-2. Конечно, есть еще рабочие моменты, которые мне еще предстоит освоить, я приложу максимум усилий и труда чтобы мое руководство гордилось мною, - рассказала Гульмира Алдашукурова, начальник химического цеха ТЭЦ-2.

06-06-6

Председатель Совета директоров АО «АлЭС» Серик Тютебаев отметилработу по активному привлечению в компанию молодых специалистов, выпускников профильных ВУЗов, подчеркнул приоритет назначений из кадрового резерва.

В АО «АлЭС» система подготовки кадрового резерва выстроена и хорошо работает. АО «Алматинские электрические станции» активно сотрудничает с Алматинским университетом энергетики и связи и Алматинским Государственным колледжем энергетики и электронных технологий, ежегодно организуют производственные практики, принимают на работу выпускники данных учреждений.