Спасибо Деду за Победу!

Около 150 тысяч участников собрало в этом году шествие Бессмертного полкатолько в Алматы.

image 10

Асылхан Изтелеуов, ведущий инженер (по релейной защите и автоматике) электротехнической лаборатории электрического цеха ТЭЦ-1 участвует в парадах на 9 мая и в акции Бессмертного полка с 2005 года.

image 9

Асылхан родился в 1980 году в г.Атырау в семье ветерана Великой Отечественной войны. Его дед в 1941 году воевал в рядах Красной Армии за наше сегодняшнее мирное небо над головой, чемАсылхан и все его родные очень гордятся.

image 8

Самый младший правнук дедушки, 11 месяцев

Мой дед – Изтелеу Изгали. Для меня с детства он был настоящим Героем. Помню, как на 9 мая каждый год мой дедушка одевал свою военную форму с многочисленными орденами, и мы вместе шли на парад. В одной руке у деда всегда был букет цветов, чтобы почтить память героям, которые сражаясь за наше светлое будущее, не вернулись домой.

image 7

Воевал мой дед в Подмосковье и был ранен фашисткой пулей. После окончания войны был награжден 3 орденами и 13 медалями. Своим детям я всегда рассказываю про прадеда-героя. Подрастающее поколение должно знать про подвиги предков, которые жизни отдали за наше светлое будущее. Уже по традиции мы каждый год всей семьей выходим 9 мая, чтобы почтить память отдавшим жизнь за Родину и возложить цветы к вечному огню. Именно участвуя в акции ощущаешь значимость Дня Победы.Спасибо Деду за Победу!» - говорит Асылхан и выражает огромную благодарность и уважение всем ветеранам и тем, кто трудился в это тяжелое время.

Акции Бессмертного полка – это часть нашей памяти. Абсолютное большинство участников акции «Бессмертный полк» - искренни.