В АО «АлЭС» ведутся работы по внедрению SAP

 

АО «АлЭС» вошло в первую волну внедрения системы SAP на новой технологической платформе – S/4HANA. В электроэнергетической сфере Казахстана – это первый опыт использования корпоративного решения системы SAPнового поколения.

Что такое SAP? И кто такие «саповцы»? Для непосвященных и далеких от этой сложной науки может показаться, что это некое сообщество специалистов, которые говорят на только им понятном языке. Они разбираются в конкретных модулях системы SAP, помогают другим понять, что или куда нужно нажимать, чтобы все работало.  

Да, SAP – это наука, которую надо изучать. Но стоит понимать, что ценность сотрудника, которому удалось постичь секреты системы, возрастет на рынке в несколько раз и увеличится эффективность его работы.

Руководит проектом по внедрению целевых процессов (официальное название проекта Трансформации по внедрению SAP) на АлЭС Гульмира Турубаева. Она имеет экономическое образование. В SAP c 2003 года. Одна из первых в Казахстане занимается внедрением программы SAP.

«Каждый проект уникален и имеет свой характер. Несмотря на то, что процессы проектной области стандартны, у каждой компании есть свои требования к процессам и технические нюансы. К тому же SAP не стоит на месте и все время развивается, идет в ногу со временем. И если ты ориентируешься в этой сфере, то также развиваешься вместе с SAP, привнося новые «SAPовские» «фишки», предлагая бизнесу свежие решения», - говорит Гульмира.

Проект в АлЭС имеет 11 направлений, по каждому из которых закреплены специалисты (ключевые пользователи), имеющие определенную компетенцию. Их в компании 108 сотрудников. На данный момент проведено обследование всех процессов.  Специально для этих целей в АО «АлЭС» были приглашены высококвалифицированные эксперты компании АО «САП СНГ», которые в течение двух недель проводили интервью с руководством и ключевыми пользователями АО «АлЭС». В настоящее время ведутся работы по концептуальному проектированию.

Координацию работ по внедрению проекта в АО «АлЭС» проводит Отдел методологии и трансформации (ОМиТ). Это новое структурное подразделение в АО «АлЭС», созданное в январе 2018 года. ОМиТ сформирован из специалистов различных подразделений АО «АлЭС» в рамках внутренней трансформации, которая началась в 2010 году и связана с переходом на новую платформу 1С: Предприятие 8.0, поэтому компания уже имеет опыт внедрения новых систем, что и было основным из критериев выбора АО «АлЭС» в проекте внедрения SAP.   

Какие структурные подразделения будут работать в новой системе? 90% всех структурных подразделений АлЭС. Разберем будущую работу в новом формате на примере HR. Сотрудники подразделений управления человеческими ресурсами будут работать в системе SAP. Компания стремится уйти от сегодняшних устаревших методов работы, когда кадровый учет поддерживается одной системой с функциями на уровне таблиц Microsoft и Excel, зарплата считается в другой, табель ведется в третьей. Синхронизировать эти данные — дело непростое и трудоемкое. Возникают ошибки и несоответствия, которые приходится корректировать. Усилия на это тратятся значительные, да и люди, рассчитывающие зарплату, не могут постоянно работать сверхурочно и в авральном режиме.

«В связи с этим при внедрении модулей HR первоочередная задача состоит в том, чтобы создать целостную систему, поддерживающую текущий штат сотрудников и будущее его увеличение без проблем масштабирования. В итоге компания получит возможность создания единой централизованной информационной системы управления персоналом, которая будет служить реальным инструментом для консолидации и анализа информации о кадровых ресурсах», - отмечает руководитель проекта.

(продолжение следует)

Анна Сахнова