В АО «АлЭС» прошел конкурс по охране труда

Уже третий год в АО «АлЭС» проводится конкурс «Лучший работник по пониманию системы управления рисками производственной безопасности и умению проводить оценку риска на рабочих местах производственных департаментов АО «АлЭС».  В 2019 году конкурс проводился в марте месяце.

Вовлеченность работников структурных подразделений производственных департаментов в проведение конкурса улучшает их навыки распознавания факторов опасности и вреда характерных для своего труда при выполнении производственных обязанностей на опасном промышленном объекте. 

Участники конкурса продемонстрировали умение оценивать риски с учетом не только неблагоприятных событий и несчастных случаев, происшедшие ранее, но и опасностей, пока не вызвавших неблагоприятные последствия.

Победители конкурса определялись комиссиями по проведению конкурса, созданных в производственных департаментах, на основании количества баллов набранных при выполнении заданий по оценке опасностей и умением управлять рисками, связанными с профессиями работников и выполняемыми ими работами.

Производственным Советом по безопасности и охране труда АО «АлЭС» совместно с профсоюзными комитетами производственных департаментов принято решение о поощрении победителей конкурса «Лучший работник по пониманию системы управления рисками производственной безопасности и умению проводить оценку риска на рабочих местах производственных департаментов АО «АлЭС».

В производственных департаментах информация о проведении конкурса, результатах конкурса и поздравления победителей размещена на информационных стендах. 

Рабочие моменты проведения конкурса в производственных департаментах в фотографиях:

Рисунок 1 Участники конкурса ТЭЦ-1 выполняют задания

Рисунок 2. Поздравление победителей конкурса ТЭЦ-1: Е. Узакова, М.Темирова, А.Сидорова

Награждение победителей конкурса:

Рисунок 3. Награждение победителей конкурса: старшего мастера ЦПР В.Смыка

Рисунок 4 Награждение инженера ЦНиПД А. Ахметалла

Рисунок 5. Награждение электромонтера по ремонту аппаратуры Ф.Масимова

Рисунок 6. Участники конкурса ТЭЦ-3. Церемония вручения наград победителей конкурса ТЭЦ

Рисунок 7. Второе место - аппаратчика воздухоразделительной установки ТЦ Т.Толмачева

Рисунок 8. Первое место - электромонтёр ЭЦ А.Турабаев

Рисунок 9. Третье место - электрослесарь ЦТАиИ Д.Гробовский

Рисунок 10. Вручение награды одному из победителей конкурса на ЗТК - старшего машинисту котельного оборудования Е.Немченко