До конца года планируется проведение оценки должностей сотрудников АлЭС

    Проектная команда Трансформации по внедрению новой организационной структуры рассказала о задачах проекта представителям HR четырнадцати ДЗО холдинга Самрук-Энерго.

       Проект Трансформации по внедрению новой организационной структуры является, пожалуй, одним из самых чувствительных. Потому что – самым важным ресурсом, который подвергается изменениям, - являются люди. Процедура по внедрению новой оргструктуры успешно проведена в корпоративном центре, завершена на Экибастузской ГРЭС-1, и находится в активной стадии внедрения на АО «АлЭС».

       «Это кропотливая работа сотрудников по управлению человеческими ресурсами и проектной команды. Но прежде мы, проектная команда, проводим ряд встреч, обучающих семинаров, мы всегда готовы ответить на интересующие вопросы и помочь», - пояснила член проектной команды Ксения Бердник.

       Начальник управления человеческими ресурсами Экибастузской ГРЭС-1 Алла Жаминова поделилась информацией об успешном прохождении Job Matching сотрудниками в августе прошлого года. В данный момент проект находится на стадии мониторинга и поддержки. Самрук-Энерго, как владелец проекта отслеживает корректность проведения мероприятий перехода станции на целевую организационную структуру.

      Сегодня проект тиражируется на АО «АЛЭС». Начальник управления человеческими ресурсами Дария Шайжанова отметила, что он коснется около 500 сотрудников АлЭС за исключением производственного персонала. И многих волнует проведение предстоящей оценки.

      Проектная команда пояснила, что оценка будет проводится беспристрастно и в соответствии с квалификационными требованиями к должности, так же, как и на ГРЭС-1.

      «Сотрудник, успешно прошедший Job Matching ,получает оценку «Соответствует». Вторая категория оценки – «не соответствует, но готов будет в течении года» и третья - «Не соответствует». Данное решение будет принимать комиссия из числа руководителей ДЗО и независимого члена от КЦ. Руководство ДЗО оценивают члены Правления АО «Самрук-Энерго», - отметил руководитель проекта Владимир Павлов.

     Проведение оценки в АлЭС планируется до конца 2019 г.

     В периметр третьей волны внедрения данного проекта Трансформации до 2021 года войдут две ДЗО: АО «Мойнакская ГЭС» и АО «Шардаринская ГЭС».