Энергичные. Перспективные. Яркие.

В середине декабря 2019 года прошел III форум молодежный организации «Жарқын Болашақ» АО «АлЭС». В работе форума приняли участие 70 наиболее активных молодых специалистов.

Ребята собрались, чтобы познакомиться друг с другом, обсудить общие проблемы, сформировать навыки работы в команде и получить компетентные ответы на вопросы, касающиеся положения дел в компании и будущего энергетики. В работе форума участвовали представители АО «Самрук-Энерго», АО «АЖК» и ТОО «Станция Экибастузская ГРЭС-1».

Динара Мизамбаева, Председатель молодежного Совета АО"Самрук-Энерго», поблагодарила АлЭС заприглашение на молодёжный форум «Жарқын Болашақ»: «Для себя я отметила, что МО «АлЭС» является очень дружным коллективом,любящим свою работу, большие профессионалы своего нелёгкого труда!Огромное впечатление оказали на меня производственники из числа молодежи компании,которые успевают и работать, и заниматься молодёжной политикой,ведь эта работа построена на энтузиазме молодёжи!Весь форум проведён благодаря молодёжи АО «АлЭС»,что подчеркивает не только их профессионализм,но и творчески подкованных ребят!»

- Я сегодня поражён, тем, что видел на форуме! Одни таланты! Такое ощущение, что это не производственники, анастоящие артисты, - поделился впечатлениями Асыгат Масгутов, представитель ТОО «Экибастузская ГРЭС-1». - Сколько энергии, таланта, души... Одни эмоции. Получил большой опыт! Обязательно передам своим коллегам, и мы будем использовать у себя в компании. К сожалению, мы не имеем такого опыта, как МО "Жарқын Болашақ», такого лидера как - Фая! Видно по ней, что она отдает всю душу в свою молодежку. Жарқын Болашақ молодцы, высокий уровень! Спасибо за всё! Будем держать связь и работать совместно!

- Форум молодежный организации «Жарқын Болашақ» – это место, где должен побывать каждый молодой работник компании. Здесь мы понимаем, что нас объединяет, какие цели стоят перед нами и какие возможности, отметил Айдар Иманкулов, начальник Службы ремонтов ПРП «Энергоремонт». - Очень важно, что у нас появляется возможность напрямую общаться с руководителями компании, получить ответы на свои вопросы. Тренинг на командобразование – замечательный опыт взаимодействия, во многом неожиданный, когда лучше узнаешь не только других людей, но и самого себя.

В работе панельной сессии форума участвовали Заместитель Председателя Правления по развитию С.Калиев, начальника УЧР Д. Шайжанова, доцент кафедры «Тепловые энергетические установки» АУЭС А. Кибарина, Айдарбек Кыстаубаев, главный менеджер Управления мониторинга производственных программ и капительного строительства дивизиона «Генерация», Заместитель управляющего директора по обеспечению ТЭЦ-3 М Әмір, ветеран –энергетик Б.Шоланбаев. Состоялся вдумчивый и откровенный разговор о серьезных проблемах, актуальных для компании и ее работников, прежде всего, молодых.

В нужное русло кипучую энергию и задор молодежи помогла направить группа компании «Траст Холдинг», ставшая основным модератором обучающих занятий, направленных на создание единой коммуникационной среды за счет объединения на одной площадке наиболее перспективных специалистов.

- Форум прошел не в стандартном формате. Все было легко и непринужденно, - подчеркнула Алтынай Серенова, представитель молодежной организации АО "Алатау Жарық Компаниясы". - Очень много активной и талантливой молодежи, которые пели, играли на музыкальных инструментах и танцевали флешмоб. Каждый их выход удивлял всех присутствующих. Участники молодежной организации делились своими историями, о том, как создавалась их организация. Каждый спикер отметил, что МО стала неотъемлемой частью их жизни, и даже многие нашли там свою вторую половинку. Меня поразила их сплоченность и гостеприимство, так как они никого не оставляли без внимания, и мы чувствовали себя как «дома».

Азамат Чакаров, главный специалист Управления по надежности и охране труда, считает: «Жарқын Болашақ» - это вспышка в его жизни, общение с молодыми коллегами, расширение кругозора. Это ДРУЖБА, прежде всего. Великолепный форум, интересные командообразующие игры. Было очень необычно, весело и задорно!

- Участвовать в молодежных форумах всегда интересно, познавательно, расширяется круг друзей, - продолжила Гульмира Кусаинова, начальник отдела по подготовке отчетности. - Активисты МО «Жарқын Болашақ» показали, что в АО «АлЭС» работают одаренные личности, которые отлично поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, а также рассказали о своем участие в благотворительных, спортивных и социальных проектах Общества и в целом города. Интересен был доклад независимого эксперта по вопросам гендерной экономики А.Ильясовой на тему «Продвижение равных возможностей». Мне понравился формат «свободного диалога» с приглашенными спикерами.

- Я в молодежной организации с 2014 года, рассказал Коркемжан Рашидулы, ведущий инженер Службы ремонтов ПРП «Энергоремонт». - Я горжусь тем, что вкладываю в благотворительные мероприятия частицу своего сердца. Я не знал раньше, что в ребята в детском доме очень дружны. Они переживают друг за друга. Они очень сплоченные, как и мы в «Жарқын Болашақ». У нас очень активный молодежный лидер Фариза. Благодаря ей мы становимся еще сплоченней, у нее всегда множество задумок. В работе помогает наша дружба, можно рассчитывать на поддержку товарищей! Считаю, что подобные форумы необходимы, молодежь нужно сплачивать, предоставлять возможность для неформального общения.

По словам Молдир Жампозова, инженер ПТО ЗТК:«За пять лет работы в молодежной организации я раскрылась как актриса, певица, танцовщица. На молодежном форуме мы получаем дополнительный заряд мотивации. Спасибо АлЭС за «Жарқын Болашақ».

- В нашей молодежной организации «Жарқын Болашақ»вся молодежь АО «АлЭС» собралась в одну команду и поднимает актуальные вопросы, занимается благотворительностью и активно участвует в разных мероприятиях организации, - считает Айдана Тұрғанбекқызы, HR менеджер ЦПВТ. -Я счастлива, быть частью «Жарқын Болашақ». У нас есть свой ансамбль, который выступает на мероприятих АО «АлЭС». Талантливые ребята которые собрались из разных департаментов, играют на домбре и поют, я ими очень горжусь.

По мнению СерикаТалдыбаева, заместителя начальника по эксплуатации турбинного цеха ТЭЦ-1: «Молодежный форум дал нам потрясающие невероятные знакомства, которые приносят много нового интересного в жизнь каждого из нас. Мне очень нравится атмосфера сплоченности единого коллектива. В курсах на командообразование есть безусловная польза. Общаешься с коллегами в нестандартных ситуациях, а это такая возможность и самому проявиться, и о другом человеке что-то новое и важное узнать!»

- Сегодня для нас особенный день! Мы это сделали! Мы готовились около месяца. Наши ребята - "МОЛОДЦЫ! Все, что было запланировано – и панельная сессия, и командные тренинги, и флешмоб, и дискотека состоялось. Ребята отдохнули, поработали, определили планы на будущее – поделилась Фариза Ботакараева, председатель молодежной организации"Жарқын Болашақ" АО "АлЭС". - Среди активистов есть многодетные отцы!Они успевают везде! Не смотря на семейное положение, они не пропускали не одну репетицию. Выложились, переживали, сколько всего планировали... Ведь у нас одни ТАЛАНТЫ!!!

Завершается Год молодежи. И «Жарқын Болашақ», подводя его итоги, отмечает возросшую производственную и социальную активность молодых энергетиков, их большой вклад в производственные показатели. А также «молодежка» расширяет перечень социальных проектов – грядет Год волонтера в Казахстане, который недавно объявил президент Касым-Жомарт Токаев. Значит в 2020 году энергетики вольются в волонтерское движение, и им будет, где приложить свою молодую энергию.