От идеи до потенциального проекта

В январе 2020 года в рамках Программы трансформации АО «Самрук - Энерго» инициирован инфодень с участием представителей практически всей группы компаний. Председателем Правления Общества Бакитжаном Жуламановым был дан новый курс на повышение эффективности работы ДЗО, посредством формирования Портфеля проектов трансформации, используя предложения и идеи сотрудников.

Данный подход к формированию и обновлению Портфеля проектов Программы трансформации в АО «Самрук-Энерго» позволит сделать объективный анализ всех сфер холдинга, которые нуждаются в изменениях. Офис трансформации и Офис цифровизации в данный момент рассматривают предложения, которые направили ДЗО, в результате проведенных локальных инфодней в дочерних организациях. Сотрудникам ДЗО была дана информация о возможностях улучшать бизнес в рамках Программы трансформации. В результате – получено более 40 предложений. Направить заявку и сделать свой вклад в развитие своей компании имеет абсолютно любой сотрудник. Для этого были предусмотрены различные каналы коммуникаций, как через корпоративный портал start.samruk-energy.kz, корпоративную почту This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , горячую телефонную линию +7 (7172)533102, так и посредством WhatsAapp +7 708 632 07 28.

Предложения разнообразны по своему содержанию. Азамат Мажын, руководитель Офиса цифровизации, рассказывает, что среди них были и весьма забавные, такие как не выходить на смену в день рождения. Или интересные, с социальной точки зрения, как проведение мероприятий для работников, которые нашли свои половинки на предприятии и создали семью. А таких за долгую историю ДЗО не мало. Но основная масса заявок, говорит Азамат, - содержали тематику производственную, а также предложения по автоматизации или цифровизации процессов. В их числе, автоматизация документооборота, внедрение цифрового архива, автоматизированных систем для оборудования, виртуальной реальности для обучения и др. Это говорит о заинтересованности сотрудников в том, чтобы их ДЗО шло в ногу со временем.

«Все полученные идеи распределены в ряд инициатив. После проведения их предварительного анализа на предмет актуальности и важности, список с 42 предложений сокращен до 25. Они, возможно, переродятся в мероприятия или проекты и войдут в новый Портфель», - отмечает Азамат Мажын.
На данный момент Офисом Трансформации и Офисом Цифровизации ведется работа по дальнейшему детальному анализу предложений.
Справочно: АО «Самрук-Энерго» анализирует предложения, поступившие от: ТОО «АлматыЭнергоСбыт», АО «Алатау Жарык Компаниясы», АО «Мойнакская ГЭС», АО «АЛЭС», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир».