В АлЭС прошел аудит системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда

Группа аудиторов Департамента «Охрана Труда и Защита Окружающей Среды» АО «Самрук-Энерго» с 9 по 13 сентября 2019года провела аудит системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда АО «Алматинские электрические станции».

Аудиторы посетили производственные департаменты ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ПРП «Энергоремонт» провели работу в управлении по контролю надежности и охране труда. Аудит проходил в атмосфере взаимопонимания и открытости.

- Важнейшим направлением политики АО «АлЭС» в области охраны труда является обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников. Для нас важна оценка эффективности функционирования системы охраны труда и промышленной безопасности и результаты проведенного аудита должны быть применены во всех производственных департаментах, - отметил НурланМухамед-Рахимов, Председатель Правления АО «АлЭС».

 

Тахир Ильясов, аудитор главный менеджер Департамента «Охрана Труда и Защита Окружающей Среды» АО «Самрук-Энерго», рассказал о проделанной работе по вопросам лидерства, организации и производства, отметил ряд несоответствий, выявленных в ходе аудита. Подчеркнул сильные стороны и возможности для улучшения системы управления охраной труда и промышленной безопасностью АО «АлЭС».

 

По уровню оценки аудиторами эффективности системы управления АО «АлЭС» выступили начальник Управления по контролю надёжности и охраны труда Акылбай М.У., управляющий директор ТЭЦ-1 Сыргабаев И. А.,Заместитель Председателя Правления по производству Исмухамбетов Г.Ж., Управляющий директор по правовым вопросам Исабаев Н.Ш. Выступающие выразили мнения по оценке некоторых элементов системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды в подразделениях АО «АлЭС» и подтвердили приверженность к улучшению и совершенствованию достигнутого уровня культуры безопасности.

Проведенный аудит обозначил положительные сторонысистемы управления промышленной безопасностью и охраной труда, выявил направления улучшения ее функционированияв АО «АлЭС».