Итоги исполнения Инвестиционных обязательств по АО «Алматинские электрические станции» за 2019 год

В 2019 году были выполнены все запланированные мероприятия по утвержденному Плану капитального строительства АО «АлЭС», в том числе:

  • Реконструкция центрального КПП ТЭЦ-1 и въездных ворот:

  В 2019 году в соответствии с утверждённой проектно-сметной документацией были выполнены строительно-монтажные работы по объекту: «Реконструкция центрального КПП ТЭЦ-1 и въездных ворот».

На территории ТЭЦ-1 выполнена реконструкция здания КПП, которое заключается в надстройке 2 этажа, над существующим строением, Здание прямоугольной формы. Каркас здания решен в монолитных железобетонных и кирпичных конструкциях и имеет размеры в плане 6,0м*3,6м, с высотой этажей – 2,7м, от пола до потолка. Так же, устройство въездных ворот 3-шт, и устройство смотровой площадки для ж/д и автотранспорта.

Общая стоимость затрат составила – 40 253,26 тыс. тенге без НДС.

 

  • «Строительство площадки для раздельного сбора отходов производства и потребления ТЭЦ-2»

Целью данной работы является устройство системы раздельного сбора отходов производства и потребления ТЭЦ-2.

Общая стоимость затрат составила – 8 182, 000 тыс. тенге без НДС.

  • «Реконструкция КПП ТЭЦ-3 с установкой двух металлодетекторов»

  Старое существующее здание КПП было демонтировано. На месте старого КПП было построено новое 1-этажное здание Г-образной формы с размерами в плане 12,33х8,0м.

К новому зданию КПП выполнено строительство навеса для грузового автотранспорта высотой 5м и размерами в плане 20х7,4м, оборудованное видеокамерами в количестве 4шт, освещением, смотровой ямой, смотровой платформой и 2 автоматизированными откатными воротами с пультами управления.

Общая стоимость затрат составила – 82 421,71 тыс. тенге без НДС.

  • Обследование грунтов и разработка проекта устройства отвода поверхностных и грунтовых вод с территории ПРП «Энергоремонт». Выполнение СМР:

          В 2019 году на производственно-ремонтной базе департамента ПРП «Энергоремонт» в соответствии с утверждённой проектно-сметной документацией «Обследование грунтов и разработка проекта устройства отвода поверхностных и грунтовых вод с территории ПРП», были выполнены строительно-монтажные работы 1-го этапа: асфальтобетонное покрытие – 6200 кв. метров, протяженность ливнесточной системы лотков открытого типа – 334 метра.

          Целью данной работы является устройство системы организованного сбора и отвода поверхностных вод с прилегающей территории, так как грунт площадки производственно-ремонтной базы является насыпным и имеет нестабильное подвижное состояние, что доказывает постоянные образования промоин, провалов и воронок на территории площадки.

        Общая стоимость затрат составила - 33 754,56 тыс. тенге без НДС.

  • Технические мероприятия по охране объектов Каскада ГЭС: площадки Большого Алматинского озера (БАО), напорных бассейнов ГЭС-9, ГЭС-10, ГЭС-11. Выполнение СМР. 2 этап.

           Для обеспечения постоянного контроля, повышения укрепленности и охраны стратегических объектов жизнеобеспечения и высокой социальной значимости для г. Алматы и Алматинской области, ограничения на территорию доступа посторонних лиц были выполнены работы «Работы по установке/монтажу систем безопасности и аналогичных систем (Технические мероприятия по охране объектов Каскада ГЭС: площадки Большого Алматинского озера (БАО), напорных бассейнов ГЭС-9, ГЭС-10, ГЭС-11. Выполнение СМР. 2 этап. Технологические решения по данному объекту характеризуются установкой железобетонных ограждений, установкой ворот, монтажом спирального барьера безопасности, установкой датчиков охраны периметра и монтажом другого оборудования систем охраны периметра на напорных бассейнах ГЭС-9, ГЭС-10 и ГЭС-11.

Общая стоимость затрат составила – 32 229,3 тыс. тенге без НДС.

  • «Установка систем автоматического контроля уровня и температуры воды в плотине БАО»

     В целях обеспечения безопасности плотины БАО («Декларации безопасности плотин») были выполнены «Работы по ремонту/модернизации контрольно-измерительных приборов и автоматики и аналогичных измерительных средств и оборудования (Установка систем автоматического контроля уровня и температуры воды в плотине БАО. Выполнение СМР.) департамента Каскад ГЭС». Внедрённая информационно-измерительная система предназначена для организации постоянного мониторинга фильтрационных процессов в теле плотины БАО. Целью создания Информационно-измерительной системы является обеспечение безопасности плотины. Технологические решения по данному объекту характеризуются установкой погружных датчиков уровня в пьезометрические скважины, прокладкой кабелей связи надземного и подземного исполнения, установкой оборудования для сбора и обработки данных в помещении моториста водосброса БАО.

Общая стоимость затрат составила – 20 400,00 тыс. тенге без НДС.

 

  • «Завершение Реконструкции и оборудования ОРУ-220 кВ департамента Капшагайская ГЭС АО «АлЭС»

         Для повышения надежности электроснабжения потребителей, обеспечения безопасных условий работ обслуживающего персонала станции были выполнены «Работы по ремонту/реконструкции электрического, электрораспределительного/регулирующего оборудования и аналогичной аппаратуры (Реконструкция оборудования ОРУ-220 кВ департамента Капшагайская ГЭС АО «АлЭС»). Технологические решения по данному объекту характеризуются заменой воздушный выключателей на элегазовые, заменой Разъединителей, Трансформаторов тока, Трансформаторов напряжения, вторичных цепей, вспомогательного оборудования и строительных конструкций под оборудование. Была произведена замена морально устаревшего и физически изношенного оборудования. Реконструкция оборудования ОРУ-220 кВ дала увеличение надежности работы оборудования, обеспечение безопасной эксплуатации, снижение расхода электроэнергии на собственные нужды ГЭС, потребляемой компрессорным хозяйством для снабжения сжатым воздухом воздушных выключателей.

Общая стоимость затрат составила – 19 675,02 тыс. тенге без НДС

 

  • «Реконструкция регистраторов аварийных событий ОРУ-220 кВ Капшагайской ГЭС».

           Были выполнены «Работы по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики и аналогичных измерительных средств, и оборудования («Реконструкция регистраторов аварийных событий ОРУ-220 кВ Капшагайской ГЭС. Технологические решения по данному объекту характеризуются прокладкой кабелей, установкой шкафа с входящим в него устройством регистраторов аварийных событий (РАС) «ПАРМА».

          После проведенной реконструкции, фиксирующие измерительные приборы обладают достаточной информативностью с предоставлением полной картины достоверной информации об аварийных процессах и событиях в едином временном срезе, обеспечивают запись и архивирование аварийных процессов и событий, контроля состояния устройств РЗиА и положения коммутационных аппаратов в нормальных, аварийных и послеаварийных режимах.

Общая стоимость затрат составила – 11 810,56 тыс. тенге без НДС